食物繊維たっぷり サンラータン風スープ春雨
賄いで作ったサンラータン風スープ春雨のレシピを紹介します
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚(小さめにカット)
- 人参 1/2本(千切り)
- 細切りタケノコ 1pc
- しいたけ 1pc(スライス)
- ネギ 1本(みじん切り)
- 卵 2個
- 春雨 200g
調味料
作り方
- レシピ通りに具材をカットしたら、鍋にごま油をひき火を付けておろし生姜を入れます。
- 生姜の香りが出てきたら、鶏肉を炒める。
- 人参、タケノコ、しいたけ、ネギを炒めて油が馴染んできた水を入れます。
- ひと煮立ちしたらウェイパー、オイスターソース、醤油、塩で味付けをし、溶き卵を入れます。
- 1度火を止め、水溶き片栗粉を入れて全体をかき混ぜてからもう一度火を付ける。
- もう一度沸騰させて、1分ほどしたら火を消す。
- 茹でた春雨の上にスープをかけて完成。
- お好みでラー油とお酢を入れればサンラータン風になります◎
今回は春雨で作りましたが、中華麺でも◎
春雨にする事で食物繊維がたっぷり取れて健康的!
春雨って以外とカロリーはあって中華麺と変わらないのですが、食物繊維が多く含まれてるので体にいいんです◎
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