簡単!チキン南蛮と自家製タルタルソース
今日の夕飯🍴彼の大好物のチキン南蛮♡でもサラダと主菜だけで完全に手抜き...😂👏.....#チキン南蛮 #おうちごはん #夕飯 #お料理記録 #ごはん #手料理グラム #手料理日記 #料理 #手料理 #クッキングラム#delistagrammer #delima #instafood #foodpic #erisfood
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彼の大好物はチキン南蛮。
「何食べたい?」って聞くと大体「チキン南蛮!」って答えます。笑
今日は私のオリジナルのチキン南蛮のレシピ紹介します♡
材料(2人分)
・鶏胸肉 1枚
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
・ぽん酢(甘酢ダレの代用)
自家製タルタルソース
・卵 1個
・玉ねぎ 1/2個
・マヨネーズ 大さじ1
・酢 小さじ1
・大葉 2枚
・塩コショウ 適量
(・たくわん 4枚)
まずはタルタルソース↓
①卵を水から12分茹でて固めのゆで卵を作ります。
②玉ねぎをみじん切りし、水にさらして辛味を抜く。
③大葉をみじん切りし、調味料と合わせる。
④ゆで卵をフォークで潰しながら③と混ぜる。(卵スライサーがあればそれで細くする。)
⑤玉ねぎの水を切り、キッチンペーパーで包み水気を絞って④と混ぜる。
※たくわんを粗めのみじん切りにして加えると更に食感が加わって◎
あとはお肉を揚げ焼きしていきます↓
①鶏胸肉を食べやすい大きさにカット。お好みで◎
②塩コショウで下味をつけ、全体に片栗粉をしっかりまぶす。
③フライパンに1cmぐらい油をひき、揚げ焼きする。大体片面2分ぐらい。
④ボールやお皿にあげてたぽん酢を全体に絡める。
⑤タルタルソースをかけて完成!
ポイントはタルタルソースに大葉!
色々試したけどこれが1番好き♡
もちろん大葉がない時はパセリやバジルを入れても美味しいです。
あとは甘酢ダレ作る手間を省く為にぽん酢で代用してます。これでひと手間省けます◎
チキン南蛮と自家製タルタルソース。
手間がかかってる用で意外と簡単に出来るんです◎
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